赛事快讯

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块
克利伯女船员走进城阳夏庄 参观女性农业创业示范基地
青岛帆船网 2016-03-19 12:57:39 

    3月18日上午,2015-16克利伯环球帆船赛部分女船员来到城阳区夏庄街道,应邀进行参观、互动、交流,体验别开生面的农业园活动,并现场采摘新鲜草莓和有机蔬菜,亲身体原汁原味的特色农业发展。

    英国克利伯环球帆船赛首席执行官威廉·沃德,青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事节庆活动组委会副主席臧爱民,青岛市人大常委会副秘书长、办公厅主任隋志强,青岛市帆船运动管理中心主任、组委会执行秘书长刘谕,青岛市帆船帆板(艇)运动协会副会长、组委会执行副秘书长袁之平,嘉仕堡(清远)体育器材有限公司总经理张翠,青岛市帆船运动管理中心副主任张敏参与此次体验活动。

    活动首站是具有浓厚佛教文化的千年古刹——法海寺。据了解,法海寺因纪念创建该寺的法海大师而得名,距今已有1700多年的历史,是青岛地区最古老的一座寺院。克利伯嘉宾进入寺庙后,寺庙主持向嘉宾船员讲解法海寺的历史状况及中国佛教的发展渊源,让参与嘉宾兴趣盎然。随后,克利伯船员纷纷克利伯船员在寺内参拜、祈福,感受源远流长的中国佛教文化。

    活动第二站,克利伯嘉宾们来到王曹村女性创业生态示范园区,一下车,他们就被有浓郁本地特色文化的腰鼓队和响亮的锣鼓队所吸引,现场极具民俗特色的精彩表演,吸引船员们纷纷对这些中国传统乐器“小试身手”。在参观独具特色的立体草莓大棚和生态种植园过程中,这些挑战克利伯环球帆船赛的女船员置身创业大棚,在各个有机大棚中感受田园风光的同时,对创业示范基地内的特产草莓、西红柿等绿色产品赞叹不已。夏庄妇联通过与多国克利伯女船员接地气的采摘互动交流,让航海的女勇士亲身体到原汁原味的夏庄特色农业发展,也让他们感受到了中国女性创业的自尊、自信、自立、自强精神。

    据了解,近年来夏庄街道加快产业结构调整,依托区位优势,因地制宜,大力发展高效农业、观光农业,着力在树立自身品牌,形成果品、花卉等一批特色农业产业集群,由夏庄人自己培育的草莓品种还在世界草莓大赛上拿过银奖。

    作为着力打造“帆船之都”城市品牌的青岛,帆船比赛代表绿色、低碳、勇敢的力量,同绿色、生态农业发展的核心精神是相通的。克利伯环球帆船赛的船员无畏拼搏的航海精神也鼓舞着创业示范基地的创业者。对夏庄街道的女性创业者来说,本次交流活动既为双方搭建平台,让本土文化跟国际的多元文化进行碰撞交流让彼此相互学习、相互见长也让更多的女性了解世界、为她们走向世界打开一扇窗。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市人民政府新闻办公室 青岛市体育总会 青岛市帆船帆板(艇)运动协会
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376