帆船名人

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 帆船名人
“十二罗汉”齐亮相-克利伯2017-18环球帆船赛船长阵容公布
青岛帆船网 2017-03-17 15:19:52 

    作为全球规模最大的非职业选手参与的远洋航海赛事,克利伯环球帆船赛自2005年落户青岛以来,双方六届十二年的合作历程,‘青岛号’大帆船扬帆全球推介城市品牌,见证了‘帆船之都’青岛这座中国海滨城市的非凡成长。克利伯环球帆船赛已成为青岛市民两年一度翘首以盼的欢乐节日,为青岛建设亚洲帆船运动领军城市、促进青岛与21世纪海上丝绸之路沿线国家地区间的海上休闲体育运动互联互通,开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带,提供新的发展机遇和强劲动能。

    距离克利伯2017-18赛季环球帆船赛起航还有不到六个月的视觉,今次,我们非常激动的向公众正式揭晓我们新赛季即将引领各个赛队出征远洋的十二名船长阵容。

    此次克利伯2017-18赛季的船长阵容可谓丰富多元,入选的船长来自于比利时、德国、澳大利亚、英国等地。英国本土的船长人选也是集合了威尔士、爱尔兰以及英格兰三地。这其中还有两名女性船长,一名将是二度率队出征,另外一名也是迄今为止赛事历史在年纪最轻的女性船长。

    克利伯帆船赛创始人、主席罗宾.诺克斯-约翰斯顿爵士说到:“克利伯帆船赛的船长一职是极具挑战性的,同时也是收获和回报颇为丰富的。入选的船长不仅仅要是一名高水平、具有专业能力完成环球航海比赛的职业航海人,更要是一名出色的导师和领导者。”

    罗宾爵士补充说到:“新赛季的船长阵容,我们再次看到了多元化的方面,无论是年龄、性别还是他们来自于的国家和地区。我衷心的祝愿这入选的十二位船长和他们率领的赛队在克利伯2017-18赛季比赛中好运。”

    入选的这十二名船长总航行里程超过了七十万海里,他们非常期待着将自己的航海经验和技能传授分享给自己的队员们。这十二名入选船长是克利伯帆船赛的全职员工,他们目前正在英国汉普郡的戈斯波特市克利伯帆船赛总部工作,在这里,他们将负责带领参赛船员进行赛前培训,并积极的为新赛季起航做准备工作。

    作为克利伯史上唯一连续八届停靠港,青岛首度与克利伯帆船赛合作是在2005年,利用赛事的焦点平台为其承办2008北京奥运会帆船比赛项目做好了历练和准备,多年持续的合作,不仅使青岛成为中国乃至亚洲范围内举办国际航海赛事的首选地域,更为青岛打造海洋强市、建设蓝色经济领军城市、开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带起到了强有力的助推作用。在过去十二年六个赛季的合作历程中,克利伯环球帆船赛英方组委会把数以千计的船员、游客以及商业合作伙伴带入了中国和青岛,使克利伯环球帆船赛青岛站成为青岛冬季旅游的代表产品,促成商业合作项目在青岛落地。独具特色的赛事平台也扩展了青岛国际合作空间,极大提升了这座中国海滨城市的国际知名度和影响力。由青岛冠名的“青岛号”大帆船代表中国青岛沿着环球比赛的线路走访世界,利用克利伯全球营销平台在英国伦敦、巴西里约热内卢、南非开普敦、澳大利亚悉尼、美国西雅图和纽约等环球沿线的各大港口对“帆船之都”青岛进行整合宣传推广。

    克利伯环球帆船赛也极大带动了青岛帆船制造产业的发展。其第三代比赛使用的十二艘70英尺帆船全部实现青岛制造。自2013年出厂交付赛事使用以后,实践证明了青岛制造的大帆船船体结实、质量可靠,经受了严酷海浪的侵袭和考验。另外,每个赛季进行时,克利伯都为16名代表青岛参赛的中国籍船员进行航海技能培训,助力他们实现远洋航海梦想。在2005-06赛季中,中国单人不间断环球航海第一人郭川作为首位中国船员,登上“青岛号”大帆船参加了克利伯帆船赛。在2013-14赛季中,宋坤作为船员参加比赛并成为了第一名完成环球航海的中国女性。

    过去十二年时间里,克利伯环球帆船赛对于青岛乃至中国的价值都体现在了可以用数十亿人民币来衡量的全球媒体曝光度、贸易合作、餐饮消费以及旅游业发展之中。在刚刚结束不久的克利伯2015-16赛季比赛中,作为赛队冠名合作伙伴和主办港合作伙伴的青岛在超过了5000条新闻中被提及播报,还出现在了国际发行播放的赛事官方电视系列片中,全球累计观众人数超过了10亿,播报的关注次数超过了30亿次。单公关价值方面的估算就超过了14亿人民币。

    克利伯2017-18环球帆船赛船长阵容:

    温迪.塔克(Wendy Tuck),52岁,来自悉尼,即将成为连续两届率队出征克利伯环球帆船赛的第一名澳大利亚籍女船长。Wendy在二十多岁的时候就开始投身于帆船运动了,在担任上个赛季克利伯帆船赛船长一职之前,她二十多年时间里一直是在英国皇家游艇协会里从事航海教练和职业船长的工作。

    妮可拉’妮可’.亨德森(Nicola ‘Nikki’ Henderson),23岁,来自英国萨里郡的吉尔福德,她将成为克利伯帆船赛历史上入选的年龄最小的女性船长,即将亲自率队参加克利伯2017-18赛季环球帆船赛,完成总里程打40,000海里的环球征程。Nikki曾经三次担任船长率队参加ARC跨大西洋帆船比赛(其中两次获得了最年轻船长奖项),她还参加过加勒比600近岸帆船赛、两次考斯帆船周比赛、两次Fastnet帆船赛联合船长,远洋航海历程已经超过了10,000海里。获得英国皇家游艇协会资格的航海教练身份已经有三年时间,她已经亲自教授过200名学员,并且在科罗拉多的丹佛开放了一家航海和水上运动中心。

    克里斯.科布什(Chris Kobusch),32岁,来自于德国北莱茵-威斯特法伦州的黑尔福德,航行总里程超过了70,000海里。Chris从事职业航海工作许久,曾经驾驶帆船到访过世界各地,其中就包括克利伯帆船赛比赛线路中的目的地,譬如南非、中国、英国和澳大利亚等。在赛事悉尼培训基地担任航海教练的Chris还曾经早2015年劳力士杯悉尼霍巴特帆船赛中在CV5号比赛帆船上与罗宾爵士合作,担任了领航员一职。

    安迪.伯恩斯(Andy Burns),31岁,来自英国林肯郡的斯凯格内斯,他的职业航海经历长达19年时间,并且海航总里程超过了100,000海里,从事过帆船培训和超级帆船等业界的专业工作。作为经验丰富的职业帆船手,Andy参加过三次环爱尔兰帆船赛、六次超级帆船赛艇会、考斯帆船周比赛、沛纳海经典帆船赛、悉尼港晨光系列帆船赛以及雄狮岛帆船赛等。

    瑞克.鲍威尔(Rick Powell),52岁,来自英国德文郡的基灵顿,是一名职业帆船船长、英国皇家游艇协会帆船大师级教练、航海工程师,职业航海生涯已经超过了二十年。Rick期待着利用他多年的航海、工程技术以及领导才能担任船长一职,率队参加克利伯环球帆船赛。

    兰斯.谢菲德(Lance Shepherd),53岁,来自英国兰卡郡的布莱克浦,曾经在英国皇家海军服役,退役后从事自由职业船长工作。Lance在跨洋航行、帆船比赛、目标达成、团队组建、领导力培养以及英国皇家游艇协会的航海教学大纲研究方面经验颇为丰富。对于Lance来说,自赛事在1996您成立以来,成为一名克利伯帆船赛的船长一直是他人生的梦想,如今即将得以实现。

    克纳尔.莫瑞森(Conall Morrison),35岁,来自北爱尔兰的伦敦德里市,在航海比赛和帆船运动培训方面经验颇为丰富。来自北爱尔兰的他在十一岁的时候在思维利胡上初次接触了帆船运动,并且在过去三个赛季的克利伯帆船赛中,他还亲自观看了克利伯船队抵达伦敦德里市停靠站的盛大场面,而今将亲自率队参赛,无论是对于自己的精神还是体能方面,都将是一次全新的经历。

    罗伯.格拉汉姆(Rob Graham),38岁,来自于英国苏赛克斯郡的安格明,可以说是克利伯帆船赛的老朋友了。他的伴侣Alison Driver曾经参加过克利伯2009-10赛季的比赛,从2011年开始起,Rob就一直为克利伯帆船赛工作,担任培训船长一职,并且还参与到了克利伯70尺帆船的调试、维护工作之中,现如今他将转变角色,亲自驾乘着克利伯帆船赛出征比赛。曾经成功驾船从欧洲出发到达南非的开普敦,Rob非常期待的挑战就是南大洋过山车一样的激烈节奏,一路驶向澳大利亚的西海岸。

    罗伊.泰勒(Roy Taylor),47岁,来自南约克郡的巴恩斯利,曾经在英国皇家空军服役,是一名武器技术专家,退役后过去十年的时间里,他一直在英国和德国两地从事航海教练的工作。近些年,他一直与来自航海社团和英国海事青年团的年轻群体工作,从事航海培训和运动推广方面的工作。

    大卫.哈特霍恩(David Hartshorn),52岁,来自于威尔士的切普斯托,与克利伯帆船赛结缘已久,曾经在往届的一个赛季中参加过太平洋赛段的比赛。David退休前是一名培训部门的校长,在格温特郡警察局和大都市警察服务中心工作过30年时间,同时也是一名经验丰富的职业水手。2014年从大都市警察局退休以后,David成为了一名克利伯帆船赛的培训教练,如今即将在新赛季中担任船长一职出征远洋。

    崔斯坦.布鲁克斯(Tristan Brooks),35岁,来自英国的班戈,是一名经验丰富的航海选手和超级帆船船长。Tristan年纪很小的时候就开始接触帆船了,在13岁的时候就在莫奈海峡上驾驶帆船航海。过去十三年时间里,他一直在超级帆船领域内从事培训和指导工作,曾经到访过全球很多地域,其中一个管理过的项目就包括在香港停靠的一艘90尺的大航海帆船。

    哥谭.托马斯(Gaëtan Thomas),来自于比利时的布鲁塞尔,是入选克利伯帆船赛的第一名比利时籍船长。Gaëtan是一名经验丰富的远洋航海运动员,曾经驾驶帆船多次在欧洲和加勒比海行驶。Gaëtan曾经两次横跨过大西洋,受到了法国远洋海航人Eric Tabarly的鼓舞,

    Gaëtan的人生目标就是有一天在旺底不靠岸单人环球帆船赛中完成单人环球比赛的挑战。

    新赛季起航前的另外一个重大活动就是船员分配大会,计划于5月20日在英国的朴茨茅斯Guildhall举行,届时,十二名船长和所有的参赛船员将会被分配到各个赛队,正式确认他们代表比赛的团队。

 

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376