帆船普及

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块> 帆船普及
OP帆船是什么?章鱼聪聪告诉你!
青岛帆船网 2017-04-12 14:12:36 

    帆船之都青岛融媒体矩阵与青岛人民广播电台进行媒介融合不断创新,不断努力带给您全新的视觉、听觉享受。

    我们携手蓝色海洋传播章鱼小问号栏目带您一起学帆船。

    我们生活的这个蔚蓝星球,70%以上的面积被海洋覆盖,海洋既是我们资源的宝库,也是我们不断探索和发现的神秘世界。

    来自大海的“章鱼聪聪” 将为你解答所有关于海洋的疑惑。

    这期的章鱼聪聪帮大家请到青岛市帆船运动管理中心竞赛部部长刘卫来解答问题。

    08年奥运会帆船比赛在青岛举行,究竟有多少个国家运动员来到青岛,中国队又在那个项目上夺冠?

刘卫:2008年北京奥运会帆船比赛是在我们青岛市举行,有62个国家和地区的400名运动员参加了九个级别和十一个项目的比赛,在这个比赛当中,中国队首次在奥运会上夺得帆船项目的金牌就是在青岛,那就是女子帆板殷剑获得冠军,另外徐莉佳获得激光雷迪尔级的第三名,王爱忱获得了男子帆板的第七名,由宋夏群、于艳丽、李晓妮组成的女子鹰铃队获得了第八名,第一次在我们家门口获得了奥运会的最好成绩。

    OP级别的帆船是小朋友玩的项目吗?

    刘卫:OP级帆船,全称是Optimist,乐观级。是1947年由著名的设计师Clark Mills设计的。他是适合于青少年帆船起步 训练的一个项目,现在在国际上规定是15岁以下的青少年可以参加这个项目的训练和比赛,船长是12.3米,宽1.13米,重量是35公斤,只有一面帆,帆的面积是3.25平方米。船虽然小但是具备的帆船的所有功能,青少年从零开始学习帆船的时候都要从这个级别开始学习。像现在的徐莉佳就曾经获得OP级的世界锦标赛冠军,现在最高级别的比赛就是OP级世界锦标赛。我们青岛现在也正在积极的申办2019年或者2020年的世界OP级锦标赛的主办权。

    本期的聪聪是不是特别萌?

    是不是一种话都说不利索的萌?

    没错!

    本期章鱼聪聪是史上年龄最小的聪聪

    四岁的赵赫嵩

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376