赛事快讯

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块
第八届城市俱乐部国际帆船赛隆重开幕
青岛帆船网 2017-04-24 09:04:28 

    第八届(2017)卡尔美体育城市俱乐部国际帆船赛隆重开幕,开幕式精彩纷呈。遥控帆船青少年级率先开赛,激战正酣。其他帆船级别顺利完成报到,整装待发。

    第八届(2017)卡尔美体育城市俱乐部国际帆船赛于4月22日晚18时30分,在青岛奥帆中心举行盛大开幕式。青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席、青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民女士;青岛市体育局局长纪高尚先生;国家体育总局青岛航海运动学校副校长曲春先生;中国帆船帆板运动协会执行秘书长苏科先生;青岛旅游集团有限公司副总经理赵镭先生;卡尔美(中国)有限公司董事长柯永祥先生;青岛市帆船运动管理中心挂职副主任乔向东先生;国际珐伊28R级别协会主席杜盈莹女士等领导和嘉宾出席开幕式。

    各船队也身着队服或正装出席,现场灯光闪耀,气氛热烈,夜晚的奥帆基地八角广场陷入一片欢腾。独家冠名商卡尔美体育在现场举行了隆重的帆船系列产品发布会,正式进军帆船领域。精彩的活动也吸引了诸多业内及本地知名媒体参与报道。

    本届赛事由中国帆船帆板运动协会、国际珐伊28R级别协会及青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动委员会联合主办;国家体育总局青岛航海运动学校、青岛市帆船运动管理中心及青岛旅游集团联合承办;青岛前方体育发展有限公司独家商务开发;卡尔美体育独家冠名;上海智烽体育文化传播有限公司、上海海尚帆友帆船游艇俱乐部、青岛司南帆船俱乐部、青岛千航帆船俱乐部、青岛极光航海模型俱乐部、梦想汇帆船游艇俱乐部及青岛银海游艇俱乐部联合协办。

    赛事始终以“打造百年赛事、引领帆都建设,弘扬航海文化”为办赛目的;坚持“专业、公平和国际化”的办赛原则。经过8年精心培育,形成了面向市场而又独具特色的发展模式,逐步成为运动与文化、激情与梦想、竞技与产业相互交融的高短端帆船盛宴。

    本届CCOR,继续秉承融合、创新、时尚的特点。在充分体现竞技、娱乐、活动等元素的同时,通过积极拓展项目级别,丰富活动形式与内容等方法来充实赛事内容,提升赛事品质及观赏性和参与的广泛性,以令帆友们及普通民众都能从中领略帆船运动的激情与魅力。

    本届赛事共设9个级别,其中包含首次引入的珐伊19R新船型,获得该级别冠军的船队将得到厂家奖励的新船一条。共有来自国内外的72支船队340多名运动员报名参赛,众帆友齐聚奥帆中心,再战CCOR。

今日快讯

    遥控帆船完成报到,率先开赛

    依照竞赛惯例,21日晚17-21点是遥控帆船青少年组别运动员的报到环节。各路好手齐聚国家体育总局青岛航海运动学校三楼会议室,按要求完成报到手续。

    运动员们自备的参赛帆船,要经过组委会的细致检查与测量,确保相关数据符合竞赛要求。据了解,测量的环节主要包含称重与泡澡。根据最新发布的级别规则,IOM级(即一米级)的帆船,在去年的基础上增加了不少检测项目,例如要求桅杆和帆杆必须是铝制的,不可以是碳纤维的;舵的重量不能超过75G;整个船身的吃水在37-42厘米;船体吃水深度最大不超过6厘米,等等。如果相关参数不合格,运动员可以再自行调试,直到过关为止。

    22日当天,是遥控帆船的首个竞赛日,灯塔附近水域逐渐热闹起来。因场地距离岸边较近,适宜观赏,吸引了很多游览至此的民众驻足观看。运动员们站在岸边,神情专注,通过手中的遥控器操控帆和舵的角度,借助风力使帆船航行。赛事期间不乏精彩对抗与竞逐,场面热烈。

帆船各级别船队顺利报到,整装待发

    上午9时起,各参赛船队便聚集在奥帆中心5号门的八角广场,陆续完成报名的相关手续。在白色大棚的映衬下,五颜六色的航海服显得格外亮眼。其中,既有连续多年支持CCOR的老朋友,也有慕名而来的新朋友。彼此间热情寒暄,欢声笑语不断。

    抽签结束之后,各船队开始进入紧张的备战环节。领用器材,调整细节,观察海域水流,忙的不亦乐乎。初到青岛的船队及报名参加新级别珐伊19R的部分船队,还会利用下午的休息时间,驾船出海练习,以期寻找到团队各成员的最佳配合模式,及人与船的最佳契合点。

    下午16时,本届赛事的第一次技术会在下水码头召开,场地裁判长朱新建向各队船长简单讲解了赛事期间的注意事项,主要内容包括:竞赛期间,每日上午10时准时起航,珐伊28R级别航线是外绕TO,珐伊19R级别航线是内绕TI,公开级A组和B组航线W2。各队要注意起点船上发出的信号,及时作出调整,并时刻留意对讲机通知。最后,再次强调各队要注意安全,技术动作要规范,要考虑船上各成员的实际能力。本着友好竞争的原则,共同创造最为“公平、公正”的竞赛平台。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376