头条

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块
克利伯17-18赛季帆船赛青岛号船长揭晓
青岛帆船网 2017-05-09 18:16:17 

    距离克利伯2017-18环球帆船赛距今已经不到四个月时间了。新赛季青岛号船长随之揭晓。来自德国的航海人克里斯科布什(Chris Kobusch),他将担任克利伯2017-18赛季青岛号的船长。起航仪式将于当地时间8月20日星期日在英国利物浦举行。

    船长克里斯说到:“能够当选青岛号船长,我感到非常欣喜。耀眼的红色船身配上金色的祥龙一直是我在克利伯帆船赛船队中最喜欢的设计图样,它代表了中国传统文化中的热情、勇气、无畏和执着,这些也正是我们克利伯船员出征远洋、迎接挑战所需要具备的特质。能够代表赛事历史上合作最为长久的赛队伙伴——青岛,参加连续合作的第七个赛季的比赛是我的荣幸,我期待着率领青岛号赛队环游世界、传诵美名!”

    青岛与克利伯帆船赛的合作始于2005年,双方关系稳步增长、逐年加强。基于以往取得的巨大成功,青岛再次与赛事续约合作,将赛队和主办港合作伙伴的身份延续到了2020年,这也标志着双方的合作伙伴关系达到了前所未有的16年。青岛也荣膺克利伯历史唯一连续八届停靠港的美誉。

    青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会办公室发来了贺词:“热烈祝贺克里斯先生担任新赛季“青岛号”船长。作为宣传中国“帆船之都”青岛城市形象的大使,期待着克里斯先生发挥专业的航海经验和优势,在2017-18新赛季中,驾驶“青岛号”大帆船劈荆斩浪,续写辉煌,再创佳绩!”

    拥有中国“帆船之都”美誉的青岛在与克利伯环球帆船赛合作的初期,充分利用良好的契机对自身大型航海赛事筹办以及相关场馆设施承接国际大型帆船赛事进行了历练,为2008年北京奥运会帆船比赛的成功举办奠定了基础,同时也结合蓝色经济的战略助推城市发展成为一座强有力的海洋强市。在过去的六个赛季、十二年时间里,克利伯帆船赛把数以千计的船员、旅游者和商务人士带到青岛这里,为城市的体育、旅游、经济和贸易发展起到了明显的推动作用。这一个通过赛事合作所搭建的独具特色的经济和政府平台,帮助青岛市发展和拓展了国际合作“朋友圈”,提升城市国际影响力,协助其成为国际知名的港口城市和度假胜地。

    克里斯补充说到:青岛是中国顶级的港口城市和度假胜地,在比赛过程中维护和宣传城市的国际形象、推广城市的旅游和贸易等方面将会是我的一项重大责任,我非常期待能够胜任。我相信能够代言青岛最好的方式就是呈现出一场安全、专业、极具竞争和观赏性的比赛,宣传弘扬航海精神。我认为这些也正是我们的赛队合作伙伴青岛作为中国,乃至亚洲帆船运动领军城市所同样期许的。”

    现年32岁的克里斯来自德国北莱茵-威斯特法伦州的黑尔福德,十年前毕业后,他移居到了南非的开普敦,在一所学前教育机构担当志愿者,也是自那时起开始投身航海运动。

    在2009年完成英国皇家游艇协会离岸帆船大师培训后,克里斯就此开始自己的职业帆船生涯,积累了超过7万海里的航行里程,克里斯环球航行抵达过目的地很多,其中就包括中国。对于许多船员而言,他是一个很熟悉的面孔了,过去三年时间里,他在克利伯英国和澳大利亚的培训基地一直担任着培训大副和船长一职,目前正在培训克利伯2017-18赛季的参赛船员。

    作为青岛号船长,克里斯非常期待当明年3月前后他率队抵达青岛停靠站的时候,会受到青岛当地富有中国特色、热烈温馨的欢迎。青岛停靠站的一大特色就是船队抵达的欢迎仪式,船长和船员们会受到明星般的礼遇,欢迎现场气氛十分热烈,锣鼓喧天、彩旗飘扬,极具中国传统文化特色,而且还有大量热情的当地民众自发参与。

    青岛方面选拔的船员按照分配在每个赛段登上青岛号,代表中国青岛参加比赛。这些船员是在2017年1月份通过紧张而激烈的选拔脱颖而出的,他们将于近日赶赴英国戈斯波特进行赛前培训。

    克里斯评论说:“成功入选的这六名女性和八名男性青岛号船员经过严格筛选,他们一定会积极投身到训练和比赛当中。我非常期待他们上船,我们共同代表中国的‘帆船之都’青岛在环球比赛的各个停靠站期间推广宣传这座美丽的海滨城市。”

    青岛号的其他赛队成员将会于5月20日在朴茨茅斯Guildhall市政大厅举行的船员分配大会上进行公布。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376