帆船赛事

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块> 帆船赛事
青岛“船东杯”帆船赛落幕 福日队夺冠
青岛帆船网 2017-05-21 20:47:50 

    20日晚,2017中国国际航海博览会船东杯帆船赛中加之夜——青岛加煌中加学校扬帆起航·季 颁奖仪式在中航翔通游艇会大酒店举行,结束了两天的激烈比拼,冠亚季军奖杯花落前三甲船队,2017船东杯帆船赛扬帆起航·季圆满落下帷幕。

    在当晚的颁奖仪式上,冠军奖杯由福日队摘得,青岛中加队获得亚军,恒信蓝帆队获得季军。梦想帆船队、盛世飞扬帆船队、360企业安全战队、哈尔滨安琪号、科勒帆船队、华海保险队、青岛千航俱乐部队、新华三领航者队获得扬帆起航奖,福日队揽获“长距离冲刺奖”。

    船东杯赛事管理(青岛)有限公司联合创始人殷志成为闭幕式致欢迎辞,介绍了11支参赛船队,高度赞扬了本届大帆船赛运动员们发扬的的“船东”航海精神。青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民和青岛贸促会副会长王建军分别致辞,对赛事举办给予了充分肯定和高度评价,并对即将举办的三季比赛提出了殷切期望,祝愿赛事办出特色,办出水平。

    据了解,2017年船东杯全年赛事共安排四场赛事。刚刚落幕的5月扬帆起航·季,是和2017中国国际航海博览会强强联合,在航博会期间举行船东杯帆船赛,静态的展览和动态的比赛相结合,达成良好互动,从而给参与者提供丰富的体验。

    7月驭风破浪·季,将在青岛沿海一线重点打造跨区域交流平台,利用赛事拉动区域性经济合作交流。

    9月纵横四海·季,重点扩大参赛规模,力求从全国范围内邀请船东带队参赛,届时将利用优势海岛资源推出环岛赛,践行“体育+旅游”发展新模式。

    12月乘胜争流·季,作为全年活动的总结和对2018年的展望,将把论坛、帆友年会等元素融入赛事,打造年度航海盛宴。

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376