帆船赛事

帆船之都
政策法规
赛事活动
帆船产业
多媒体
  帆船网中文版> 首页板块> 帆船赛事
聚焦克利伯 新赛季船员分配大会举行
青岛帆船网 2017-05-23 16:32:41 

    作为真正意义上的全球性赛事—克利伯环球帆船赛已是,近日,举行了新赛季船员分配大会活动,活动获得巨大反响。

    此次是两年一度的克利伯环球帆船赛历史中规模最大的一次船员分配大会活动,有来自32个国家和地区的450余名船员聚集在英国朴茨茅斯Guildhall市政大厅。活动期间,他们获知了在新赛季帆船赛中所属的赛队和船长,克利伯2017-18环球帆船赛将于2017年8月20日在英国利物浦起航出发。

    部分船员不远千里,从地球另一端长途跋涉专门参加此次船员分配日活动。来自新西兰潘穆尔61岁的Keith Williams坐飞机、乘火车旅行3600多英里来到现场。这段旅行的距离对于Keith即将参加的帆船比赛来说可以说是小巫见大巫,他报名参加的是全赛段40,000海里的环球比赛,他感慨说:“我一定不能错过船员分配大会活动。我非常期待见到我的船长和队员们,因为他们将会成为我一年比赛过程中的家人,他们中有些人和我一样也是跑全程的,所以说和他们尽早沟通融合,对于携手面临即将到来的航海挑战是很有好处的。”

    克利伯环球帆船赛主席和创始人罗宾诺克斯-约翰斯顿爵士在现场欢迎每位船长和船员,他说到:“船员分配大会是克利伯环球帆船赛历程中的重要组成部分。通过这项活动,我们确认了各个赛队的船长和船员,他们也是在这里首次相互见面认识,并就此展开了新赛季各个赛队团队协作和比赛策略的沟通,我非常高兴见证来自于全球各地参加此次活动的船员来到今天现场。本赛季参赛人数也是创造了新的赛事历史记录。”

    分配大会活动在Guildhall市政大厅举行,克利伯环球帆船赛赛事合作伙伴和赞助商选派代表参加,其中包括联合国儿童基金会、佳明航电、海安集团(Ocean Safety)、航海爵士、海旅社、Marlow绳业和Sta-lok防腐涂层等,他们与船员们进行了交流和沟通。

    大会活动上,罗宾爵士和竞赛官马克莱特分别致辞,着重强调了比赛安全。据介绍,新赛季每位参赛船员都将配备船舶自动定位系统(AIS)信号发射装置,并且赛事组委会还将为参赛队建立安全管理和督导委员会,支持和配合船长对于船队比赛和安全的管理。

    罗宾爵士致辞说到:“在新赛季未来的一年时间里,船员们将会通过比赛获得更多的经验,把更多的航海里程记录在自己的名下。他们参加的比赛越多,就会越了解比赛过程中安全的重要性。船员们一定要严格遵守训练中的各个方面,力争成为表现最为出色的自己,相信这段比赛经历对每位船员一定会是终生难忘的。”

    安全说明结束后,竞赛官马克向所有出席活动的船员们介绍了新赛季的十二位船长,他们将率领克利伯船队出海远洋、迎接挑战。紧接着,各个赛队的成员也由各个船长对外进行了公布宣读。

    克利伯环球帆船赛历史中合作时间最为长久、连续八个赛季合作的中国“帆船之都”青岛冠名的新赛季赛队船长也进行了确认和宣布,他就是来自德国的航海人克里斯.科布什。

    分配大会上,青岛号船长接受委任上台发言时说到:“能够当选青岛号船长,我感到非常的欣喜。耀眼的红色船身配上金色的祥龙一直是我在克利伯帆船赛船队中最喜欢的设计图样,它代表了中国传统文化中的热情、勇气、无畏和执着,这些也正是我们克利伯船员出征远洋、迎接挑战所需要具备的特质。能够代表赛事历史上合作最为长久的赛队伙伴参加连续合作的第七个赛季的比赛是我的荣幸,我期待着率领青岛号赛队环游世界、再创辉煌!”

    克利伯2017-18环球帆船赛期间,青岛号赛队的各赛段和环球船员人数达到了六十余人,其中包括青岛选拔推送的十八名船员,他们将代表青岛号参加新赛季克利伯环球帆船赛。

    为欢迎新赛季船员的加入,青岛市体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长纪高尚特意为大会活动发送了欢迎和问候视频,代表青岛市人民政府、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会,祝贺各位船员加入到克利伯环球帆船赛这个大家庭中来,成为“青岛号”的光荣一员,为青岛这座中国“帆船之都”增光添彩。作为全球规模最大的业余远洋航海赛事,克利伯环球帆船赛自2005年落户青岛以来,“青岛号”扬帆世界、圆梦中国,见证了“帆船之都”青岛这座中国海滨城市的非凡成长。青岛有幸成为克利伯环球帆船赛最具特色停靠港,并即将书写克利伯唯一八届连续停靠港这一崭新历史。克利伯环球帆船赛两年一度停靠青岛,已成为青岛市民翘首以盼的欢乐节日,为青岛建设国际湾区都会、打造亚洲帆船运动领军城市、开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带,提供了新的发展机遇和强劲动能。他期待着2018年初春时节,在“帆船之都”青岛欢迎“青岛号”回家!

    船员分配大会活动还得到了两百多名赛事支持者、船员朋友和家人的支持,他们亲临现场加油助威。这样强大的后援团也将会成为新赛季比赛过程中船员们的巨大动力。在他们在海上搏击风浪、艰苦前行的时候,后方有着家人和朋友的支持,相信他们一定能够克服艰难险阻、达到胜利的彼岸。

    克利伯2017-18环球帆船赛将于今年8月20日在英国的利物浦举行起航开赛仪式,将于2018年3月前后抵达青岛,经过近一年的环球比赛周期后,将于2018年夏季再次返回到利物浦,完成环球之旅。(袁华强)

 

青岛市帆船网 http://www.qdsailing.org
版权所有:青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市人民政府新闻办公室、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心
技术支持:青岛新闻网 备案/许可证编号: 鲁ICP备09100376